Baguette magique
La pâte se prépare en 5 mn, sans salir ses mains, et sans pétrir.
Portions Temps de Préparation
2Baguettes 2h00
Temps de Cuisson Temps d’Attente
0h30mn 1h30
Portions Temps de Préparation
2Baguettes 2h00
Temps de Cuisson Temps d’Attente
0h30mn 1h30
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède , puis ajouter le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois . Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume . Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules). Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes (je mets quand même du papier cuisson), ou une plaque de cuisson . Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal. À l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau. Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four. Faire cuire les pains environ 30 minutes.